蒂姆·库克:AR是极少数对人类生活具有深远意义的技术之一

蒂姆·库克:AR是极少数对人类生活具有深远意义的技术之一

在与国外主播iJustine的一次对话中,苹果公司CEO蒂姆·库克形容自己是“AR的头号粉丝”,并称他认为AR是有潜力永久融入人类生活的“极少数具有深远意义的技术”之一。

库克是这样评价AR技术的:“我对AR感到非常兴奋。我认为AR是极少数具有深远意义,将会彻底改变人们生活的技术之一。许多年后,我们在回顾历史时也许会想,‘没有它,我们是怎样生活的?’如今你可以通过很多方式来体验AR,例如使用iPad或iPhone,但随着时间推移,这些体验还会变得越来越好。从目前情况来看,AR已经能够为我们购物和学习提供帮助,而我相信今后它会在团队协作等方面变得更加重要。所以我就是AR的头号粉丝,我认为它就有这么重要。”

“你可以用它来做些简单的事情,比如当你想买一张沙发、一把椅子或一盏灯的时候,就可以亲自体验……这在过去是无法想象的。当然,AR还处于早期发展阶段,未来只会变得更好。”

这已经不是库克第一次公开表态看好AR技术了。就在今年,库克曾称他认为假以时日,AR的用户规模将会达到iPhone手机的同一水平。在4月份的时候,库克表示,AR对于苹果公司的未来“至关重要”。

近期有传闻称,苹果将于2022年下半年发布一款AR-VR头显,价格介于1000~2000美元之间。