2023年广东药品科普创作大赛启动

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤药监)7月27日,2023广东药品科普创作大赛在广州正式启动,公开征集视频类、漫画类、文字类科普作品。

本次大赛由广东省药品监督管理局主办,广东省药品监督管理局事务中心承办。大赛融合往届“短视频大赛”和“安安网校园行”的资源和内容,合并为“广东药品科普大赛”。大赛将立足本省、面向全国,以“安全用药 安心生活”为主题,围绕药品、医疗器械、化妆品三大方向,面向所有热衷于药品(含医疗器械、化妆品)科普、普法工作的高校师生、药品行业协会等机构、药品企业及从业人员、监管部门工作人员、媒体从业人员、社会公众征集视频类、漫画类、文字类科普作品。参赛单位/个人可登录安安网(网址:上传文字类和漫画类作品,通过邮箱()上传视频类作品。投稿时间截止至2023年11月15日。

为确保赛事的专业性和广泛性,本次赛事评分采用专业评委+网络投票模式(在“安安科普”微信公众号上进行网络投票)。征集活动结束后,将组织专家对征集的作品按视频类、漫画类、文字类三个类别进行评选。对评选出的优秀作品进行颁奖,并在“安安网”平台进行线上展播。据悉,大赛获奖作品将在多个新媒体平台展播。