完全由AI制作的首部科幻电影预告片发布、吉利将发布全球首个汽车行业全场景AI大模

从视频合成到配乐剪辑,完全由 AI 制作完成的首部科幻电影预告片《Trailer: Genesis》发布

元宇宙头条从视频合成到配乐剪辑,完全由 AI 制作完成的首部科幻电影预告片《Trailer: Genesis》在发布

据机器之心报道,最近两天,一则时长不到一分钟的科幻电影预告片《Trailer: Genesis》(《创世纪》)在社交媒体上火了起来。

据了解,Neubert 花了 7 个小时,Midjourney 生成了 316 条提示、放大了 128 张图像,Runway 生成了 310 个视频,还有一个带有文本的视频,预告片使用了 44 个视频。

据 36 氪 7 月 31 日报道,天眼查 App 显示,近日,成都海骑科技有限公司成立,法定代表人为孙可青,注册资本 10 万人民币,经营范围含智能机器人的研发、物联网技术研发、基础、网络与信息安全软件开发、信息技术咨询服务、互联网数据服务等。股权全景穿透图显示,该公司由美团旗下 Solid Bit Hong Kong Limited 间接全资持股。

据财联社 7 月 31 日报道,在内部大会上,吉利汽车集团 CEO 淦家阅透露,公司已经具备了全栈自研的 AI 大模型技术,拟将于下半年对外发布。

据悉,该模型将是全球首个汽车行业全场景大模型,也是应用场景最丰富的 AI 大模型,不仅包括了绘画、音乐、语言等,更具备了自动驾驶 AI 大模型能力,实现了十亿级别、百亿级、千亿级别数据大模型全覆盖。

其中,像车外语音交互、AI 音乐 MV、AI 儿童绘本、WOW 壁纸 1.2 版等 AI 智能交互技术,已经在吉利银河 L6 上首搭,该车型预计 9 月份上市。

会上,AI游戏与产业联盟专委会正式成立。AI技术给游戏产业带来了前所未有的机遇,上海浦东将集聚一批AI为核心的研究机构,打造AI产业高地,集聚全球顶尖科研人才,为游戏产业提供强大的技术支持

大会以“虚实相生、产业赋能”为主题,聚焦元宇宙关键技术发展的共性问题,交流元宇宙技术产业发展趋势,展示元宇宙关键技术成果和应用场景,搭建元宇宙关键技术创新合作、交流和生态体系。

有了这些新功能,企业商家将有可能提高运营效率,提升客户体验,增强产品发现能力,并帮助推动更多销售。BigCommerce 人工智能驱动的解决方案将于 2023 年下半年开始在全球推出。

据 BusinessWire 消息,7 月 31 日,开放式 SaaS 电子商务平台 BigCommerce 宣布将利用谷歌云人工智能技术为其平台增加新的 AI 功能。有了这些新功能,企业商家将有可能提高运营效率,提升客户体验,增强产品发现能力,并帮助推动更多销售。

据印度《经济时报》7 月 31 日报道,亚马逊网络服务公司(AWS)和风险投资公司 Accel 宣布推出为期六周的加速器计划 ML Elevate 2023,旨在帮助初创企业开发生成式人工智能(AI)应用。

据悉,ML Elevate 将为生成式人工智能初创企业提供人工智能模型和工具、业务和技术指导、精心策划的资源、AWS Activate 计划以及价值高达 20 万美元的 AWS 积分。

其他好处还包括来自人工智能和 ML(机器学习)初创企业创始人社区的同行支持,以及在SageMaker JumpStart 上扩展生产就绪的生成式人工智能应用的机会。

已开发出最小可行产品(MVP)并打算在未来 12-18 个月内寻求资金的生成式人工智能初创企业均有资格申请。

据证券日报报道,在7 月 30 日的“元宇宙与数字经济发展大会”上,中国工程院院士沈昌祥在《开创元宇宙安全可信新生态》主题演讲中表示,元宇宙是下一代网络空间,基于泛在网络交联,空间数字化深度融合,以 VR、AR 构建虚拟生态环境,实现高度智能化、虚实融合、按需服务元宇宙新型“五维”网络空间。

元宇宙在赋能人类社会加快发展的同时,正逐渐衍生出可能危及和人类安全的新形态重大风险。安全是发展的前提,必须筑牢安全可信保障底座。

据金十 7 月 31 日报道,阿里妈妈及闲鱼 CTO 郑波表示,面向未来的数智商业技术,将带有明显的知识驱动、逻辑推理和创造性特征,数智商业技术将进入 2.0 时代。

郑波称“以生成式 AI 大模型和 AIGC 为代表的人工智能技术浪潮,正深刻影响着产业界的技术走向和趋势,且变革速度可以用‘时新日异’来形容。”

未来将形成基于认知和常识、端到端链路有推理和执行过程的、更有创造性的数智商业技术。郑波介绍,如果以前是在线、基于数据统计和经验判断的数字经营时代的线 时代,将是知识驱动、基于 AI 的决策执行因果推断的创造性智能经营时代。

据 IT 之家 7 月 31 日消息,用户所使用的语言对于大型语言模型(LLM)的费用有很大的影响,可能造成英语使用者和语言使用者之间的人工智能鸿沟。

最近的一项研究显示,由于 OpenAI 等服务所采用的服务器成本衡量和计费的方式,英语输入和输出的费用要比其他语言低得多,其中简体中文的费用大约是英语的两倍,西班牙语是英语的 1.5 倍,而缅甸的掸语则是英语的 15 倍。

据 36 氪 7 月 31 日报道,致力于构建数据管道和大模型中间件的创业公司“灵技”近日正式宣布完成种子轮融资。据介绍,本轮融资金额在数百万美元级别,投资方为靖亚资本和 Plug and Play。

公司当前主要提供两款产品——数据管道(Vanus Connect)和大模型中间件(Vanus AI)。

其中,AI 大模型中间件 Vanus AI,这款产品可以帮助企业链接大模型和构建知识库,并同时进行提示词(prompt engineering)调试,最终搭建企业自己的 AI 应用。

据腾讯新闻潜望报道,渡鸦科技创始人吕聘所创AI公司Cyber Manufacture近日获美国著名科技富豪、风险投资家Vinod Khosla投资,Synergis Capital参投。据悉,该笔投资已完成,金额达千万美元。

Cyber Manufacture于2023年1月发布AI技术预览Quantum Engine,用户可以用自然语言与NPC角色互动,由AI实时生成剧情互动。目前相关技术积累正用于开发基于AGI的下一代操作系统OS2,核心技术kernel和rabbit已申请专利。

7月30日,由上海援藏联合世纪华通旗下盛趣游戏和数河平台共同开发的日喀则国家级非物质文化遗产“拉孜藏刀锻制技艺”数字藏品在中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)正式发布。

本次发售的拉孜藏刀数字藏品由数河平台设计完成,刀刃由精钢手工锻造,长约77厘米,刀刃末端镶嵌红、黄、绿三色宝石,刀柄、刀鞘为白铜镶黄铜,通体錾刻龙虎等瑞兽纹饰和吉祥八宝图案,工艺极为精湛,是拉孜藏刀锻制世家的传家至宝。