带“显眼包”蓉宝回元宇宙之家!快来“豹豹青春宇宙”数字藏品平台领略“大运会蓉宝航

带“显眼包”蓉宝回元宇宙之家!快来“豹豹青春宇宙”数字藏品平台领略“大运会蓉宝航

带“显眼包”蓉宝回元宇宙之家!快来“豹豹青春宇宙”数字藏品平台领略“大运会蓉宝航天系列”数字文创藏品的魅力

中国青年网北京8月1日电(记者安俐实习记者韩文艺)成都大运会激战正酣!赛场上,各国选手们用汗水书写着青春的辉煌,用拼搏诠释着体育精神的魅力。

精彩纷呈的比赛让观众惊艳不已,会变脸的吉祥物“蓉宝”更是让运动员们爱不释手。开幕式上,成都大运会吉祥物“蓉宝”蹦蹦跳跳、转圈比心,萌态可掬,一夜间圈粉无数,“火出了圈”,被网友们调侃为当晚表演最大的“显眼包”。

“这个变脸‘蓉宝’特别漂亮,换脸设计非常有趣,很有中国特色。”男子25米速射冠军、捷克选手拉姆普拉在出席新闻发布会时,脖子上没有挂着金牌,却把变脸“蓉宝”摆在了自己面前。“你有蓉宝吗”成为运动员们之间新的“问候语”,不少运动员都表示要将“蓉宝”带回家,分享给自己的亲朋好友,一起感受成都大运会的独特魅力。

蓉宝在大熊猫经济“热潮下”,点燃了人们的消费热情,成为全网“顶流”,在引爆线下实体经济的同时,吉祥物“蓉宝”也迎来重磅上新!近日,第31届世界大学生夏季运动会(以下简称“成都大运会”)主题数字文创藏品“大运会蓉宝航天系列”,已于“豹豹青春宇宙”数字藏品平台正式发售。

本次“大运会蓉宝航天系列”数字藏品发行采取“数实结合”的模式,每个“太空蓉宝”虚拟数字藏品均搭配1个实物手办盲盒。虚拟数字藏品包含绚彩星云、奇幻太空、流光粉彩、星际火焰、光影幻境、浩瀚星际6个款式,每款式1000份,总计6000份。购买后第二日即发货。

“太空蓉宝”数字藏品形象设计灵感来源于成都大运会吉祥物——蓉宝。设计团队立足“科技大运”理念,将航天元素与蓉宝形象相融合,一方面旨在致敬我国航天事业,一方面鼓励青年勇于探索,绽放青春能量。

同时,设计团队在手办摆件品类上加入了磁吸配件元素,在制作工艺上也采用了全身电镀工艺,让蓉宝成为了穿梭于浩瀚宇宙间的“科技蓉宝”,增加了可玩性和科技感。这不仅符合近两年潮玩圈颇受欢迎的收藏级“盲盒”概念,也更加契合大运会的消费群体喜好。

“大运会蓉宝航天系列”数字藏品旨在通过数字化探索和创新,用数字赋能“智慧大运”,带动更多人参与传递和分享大运会精神,助力成都办好“简约、安全、精彩”的全球体育文化盛会。