VR体验店太low?不如我们去游乐园玩VR过山车

VR体验店太low?不如我们去游乐园玩VR过山车

近日,科技网站CNET撰文指出一个观点:内容将会大力推动VR设备的发展。根据该文指出的数据,目前线上已经有数百部影片,这包括行业大佬Naughty America、娱乐公司SugarDVD以及BaDoink。其中,Naughty America至今共拥有24部VR片,未来每个月这一数字还会再增加一到两部。这虽然听上去是一个福利贴,但也透露出VR的无限潜力。 

当然,除了游戏、体育以及这VR三大利润丰厚行业外,还有一些行业正在利用VR的新奇吸引消费者。根据外媒的报道,世界十大游乐场之一、英国最大主题公园及游乐场Alton Towers于今日推出一个全新的VR过山车娱乐设施Galactica,用以取代旧的过山车。预计Galactica VR过山车将于4月投入使用。

具体来说,游客需要佩戴Gear VR头盔,然后坐上过山车,体验一段三分钟的太空之旅(上图)。这个过程中,你需要进入发射台,然后被发射出去并通过弯曲的隧道探索未知的行星。最刺激的部分估计是从66英尺的高度以47英里每小时的速度跌落。据说,整个过程和宇航员的感觉是类似的。

当然,Galactica过山车也需要面对VR头盔老生常谈的晕眩问题。对此,Galactica工作人员表示,该问题目前已经解决。它说,座位上的肩带非常牢靠,每个VR头盔都需要单独检测,以便达到视觉和身体移动同步。

事实上,除了英国这家游乐园,还有加拿大多伦多城外的Wonderland游乐场也利用VR取悦游客(上图)。Wonderland游乐场表示,将会在淡季采用VR头盔结合自身的Thunder Run过山车让游客乘坐。其内容是,游客通过VR头盔骑在一头喷火的巨龙背上,俯瞰一座中世纪的村庄,在越矿飞车上体验虚拟的翻山倒海之感。

对于过山车爱好者来说,这些想想都有些小激动~