【宠业访谈】宠宠拼文化传媒总经理张峰:打造超级品牌链接器 助力宠物行业高质量发展

【宠业访谈】宠宠拼文化传媒总经理张峰:打造超级品牌链接器 助力宠物行业高质量发展

以全媒体赋能行业发展,向业界传递行业前瞻资讯、动态,整合行业资源,充分发挥央媒属性,助力宠物行业这片“市场蓝海”规范有序发展,为中国宠物经济发展鼓与呼,携手行业,共建美好未来。近日,央广网记者对话宠宠拼文化传媒总经理张峰。

张峰:央广网作为媒体来说,本身就有社会责任感,所以宠宠拼与央广网共同推出宠物频道。我们想从公益这块入手,所以我们跟中国小动物保护协会,一起发起了10吨宠物粮的宠物公益计划,来帮助这些流浪的小动物们。我们觉得目前的一个媒体发展,首先最重要的,还是要学会利用线下的一些流量。

央广网:目前宠宠拼主要深耕的行业方向是什么?围绕整个宠物行业发展,宠宠拼接下来还有哪些布局和规划?

张峰:宠宠拼未来主打的领域一共有三块。第一块是宠物文旅,宠物文旅就是要解决现在的宠物主携宠游比较困难的问题。带宠物出去旅游的时候,大家会发现很多不方便的地方,所以宠宠拼就致力于解决这块目前的困境。比如说今年5月19日,我们在平阳就做了一场比较好的活动,策划了中国第一条宠物工业旅游路线,也得到了全国工业旅游联盟的帮助,很好地执行了这个方案,很多宠物主带着猫跟狗,在平阳度过了非常愉快的一个周末,他们觉得这个形式还是非常地活泼,至少对宠物主来说,有着很好的一个体验。

第二块我们主打是宠物社交,我们希望宠物主,能够利用宠物这个社交线下的平台,通过宠物的话题增进关系。有了宠物的共同话题,他们可能就比较自如地进行了解熟悉,进而可能会促成几对情侣。

另外我们会赋能整个宠物行业,因为宠宠拼作为一个超级品牌链接器来说,我们会为这个行业的生产商们,打造一个直播的平台,通过直播这种最有效的销售手段,来帮他们实现业绩的发展。总的来说,我们希望能够助力中国宠物行业更加高质量发展。