首届全国说医解药科普大赛总决赛 湖南中医药大学斩获一等奖

首届全国说医解药科普大赛总决赛 湖南中医药大学斩获一等奖

新湖南客户端8月19日讯(通讯员 夏新斌)8月16日,由国家中医药管理局指导,中国中医药科技发展中心(国家中医药管理局人才交流中心)举办的首届全国说医解药科普大赛总决赛颁奖暨第二届大赛启动仪式在北京新闻大厦举行。湖南中医药大学获一等奖1项、二等奖2项,并斩获最佳人气奖,获评优秀组织单位。湖南中医药大学副校长彭清华代表优秀组织单位作主旨发言。

本次大赛是具有全国范围、行业高度、权威评审的中医药科普大赛,吸引了全国中医药高等院校、医疗机构及专业传媒机构的积极参与,共设北京、河北、上海、湖南、广东、四川6个赛区和基层医生、高职院校2个赛组,共计2664个科普作品报名参赛,158个科普作品入围决赛,最终产生一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、最佳人气奖和最佳创意奖各1名、优秀组织奖3名。

湖南中医药大学党委、行政高度重视此次全国说医解药科普大赛,全力支持大赛各项工作。该校人文与管理学院(湘药产业发展研究院)精心组织,积极动员全校师生员工广泛参与,确保湖南赛区各项工作完成。

在首届大赛成功举办的背景下,第二届全国说医解药科普大赛已被列入由国家中医药管理局印发的《关于进一步加强中医药科普工作的实施方案》中,并定为政府采购项目,获得了局机关的高度重视和大力支持。第二届大赛将持续以打造专业性、科普性、权威性和传播力的全国性、品牌化中医药科普大赛为目标,运用群众喜闻乐见的传播手段和表现形式,推动中医药知识的普及,传播好中医药声音,促进中医药进校园、进社区、进家庭。