聚焦“元宇宙”产业“金桥杯”移动通信创新应用专题赛圆桌论坛举行

聚焦“元宇宙”产业“金桥杯”移动通信创新应用专题赛圆桌论坛举行

8月18日下午,以“共话元宇宙,赋能新视界”为主题的2023“金桥杯”移动通信创新应用专题赛圆桌论坛在浦东金桥创客天地举行。业内专家、头部企业负责人、职工代表齐聚一堂,共话元宇宙的技术迭代、场景应用、机遇挑战和未来趋势。

元宇宙作为虚拟世界和现实世界深度融合交互的重要平台,集成大数据、区块链、物联网、人工智能、交互体验等一系列新技术,迅速成为数字经济时代的新热点。本次论坛聚焦《元宇宙:虚拟融合中探索视界未来的变革》和《VR AI:为虚拟现实装上“大脑”》两大话题,邀请复旦大学、中国移动等单位的专家们,分别从技术、机遇、生态和发展等不同角度进行了精彩分享。论坛现场,跃迁引擎联合创始人王盛发表了题为《每个人都需要一个数智人吗?》的主题讲座,对元宇宙以及人工智能的技术应用与未来趋势进行分享,为现场观众带来了一场思维盛宴。

此次活动还启动了“金桥杯”移动通信创新应用大赛职工悦读活动,金桥经济技术开发区总工会庞宏菊为职工代表赠书。据悉,今年6月,金桥经济技术开发区总工会启动第四届“金桥杯”移动通信创新应用大赛,在内容上出新、形式上出圈,开展了各类职工科普宣传活动。本次也将通过职工悦读活动带领广大金桥职工走进元宇宙,了解元宇宙,提高职工技术技能素质,孕育金桥“元宇宙”生态圈。

数字经济的浪潮滚滚而来,以元宇宙为代表的产业方兴未艾。作为浦东创新创业高地,金桥经济技术开发区提前谋划,搭建平台,从技术、资本、应用场景上积极布局元宇宙产业,为元宇宙与实体经济深度融合、创新提质创造历史机遇,为开发区未来科技创新发展激发澎湃动力。