这些行业将迎来黄金期?政策密集出台多个赛道或将爆发!挖掘潜力股

和讯发现近期汇川技术(300124)获得了券商机构的关注,特意将其业绩变化和投资要点整理,供您参考:

业绩变化:汇川技术23H1营收同比+20%、归母净利润+5%,业绩处于前期预告中值附近,符合市场预期。公司23Q2营收76.69亿元,同比+36.50%,环比+60.38%;实现归母净利13.30亿元,同比+5.75%。新能源车&电梯业务需求带动业绩高增,Q2业绩达到峰值,且新能源车业务全年有望实现盈利。工控业务需求承压,但公司加大项目型/离散市场拓展力度,优于行业增长。三大战略业务稳步推进。

投资要点:汇川技术在新能源车&电梯领域表现突出,Q2业绩达到峰值,新能源车业务全年有望实现盈利。工控业务在需求承压情况下,公司加大项目型/离散市场拓展力度,优于行业增长。三大战略业务稳步推进,数字化平台迭代版本发布,国际化策略和能源管理业务推进有力。投资者可以关注汇川技术在新能源车&电梯领域的表现,以及公司在工控和三大战略业务方面的发展。