行业日报|重要通知、影视动态、行业供需、网台收视、网播数据

行业日报|重要通知、影视动态、行业供需、网台收视、网播数据

湖南广电局依法依规保障网络视听领域安全。一是整改不合规内容。督导湖南IPTV集成播控平台、和丰互联网电视播控平台严格内容安全管理,制定有效整改措施。二是治理违规“小前端”。要求各地相关单位严肃排查和整改辖区内酒店和单位,加强对第三方公司监管,实行“黑名单”管理机制。三是杜绝不良信息。要求全省网络视听平台健全管理制度,加强网络视听节目内容审核把关,拦截处置有害信息。四是规范开机广告。将网络电视开机广告时长统一规定为30秒,提供一键关闭功能,加大公益广告比重。

12月9日,芒果TV综艺《我们的滚烫人生》超前企划上线,陈小春、张智霖、张晋、张淇、李承铉五位嘉宾欢乐集结,画风各异。照片中,张智霖身穿蓝色毛衣,头戴碎花丝巾,胳膊上戴着袖套,十分开心地蹲在棉花地中,他还戴着墨镜站上了高大的采棉车上,向远方竖起大拇指;陈小春骑着自行车,单脚撑地,认真注视前方;张晋一手插兜,帅气尽显;张淇站在被紧锁的屋子里,门口挂着的蚊香和手上的喇叭十分吸睛;李承铉则身穿皮衣,手上拿着一本七年级教材。

1、成龙电影A计划第五期于11月16日正式启动,并于12月5日在武汉设计工程学院成龙影视传媒学院举办了创投路演活动。本次创投路演邀请到了A计划第五期创投评审团评委贾志杰老师、田羽生导演、姚婷婷导演,拍摄工作坊导师韩冠华导演、李海蜀导演、章笛沙导演等人出席活动。同时,也邀请到了宋灏霖导演、大地电影总经理张群、五万元象影业总裁姜伟和腾讯影业高级制片人《怒火·重案》制片人谢炀在线上为学员进行指导。

2、上周,2021年德国电影展在北京百老汇电影中心开始首部作品展映。本届电影展由德国电影协会主办、北京德国文化中心·歌德学院(中国)和百老汇影城协办。德国电影协会总经理西蒙娜·鲍曼女士(Simone Baumann)、德国电影协会中国代表安珂女士(Anke Redl)、北京德国文化中心·歌德学院(中国)柯理博士(Dr. Clemens Treter)以及德国电影展大使贾樟柯先生表达了对此次影展顺利举办的祝贺。

3、12月7日,纪录电影《人间世》在京举办“愿爱与勇气同行”定档看片会,导演监制陶涛、张琪,总制片人陈爽出席活动并与现场观众分享电影的创作理念及幕后故事。中华儿慈会理事长兼秘书长王林、副秘书长姜莹也莅临本次活动,电影出品及联合出品方也派代表现场签署“捐赠承诺书”,郑重承诺,为助力青少年儿童公益,传递爱的力量,电影《人间世》出品方将本片票房盈利部分捐赠给中华少年儿童慈善救助基金会,用于支持青少年儿童公益电影事业。

4、国民IP“喜羊羊与灰太狼”全新大电影《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》定档2022年大年初一,并于今日发布“我们回来了”版预告和海报。

今日票房排名第一的是电影《古董局中局》1074.42万,截止今日上映7天,总票房2.32亿。

今日票房排名第二的是电影是《扬名立万》584.83万,截止今日上映29天,总票房7.82亿。

今日票房排名第三的是电影是《长津湖》103.17万,截止今日上映71天,总票房57.46亿。

网络电影分账排名第一的电影是《九叔之古棺奇案1》65.1万,截止今日上映第2天,累计总分账138.1万。

网络电影分账排名第二的电影是《末日救援》42.9万,截止今日上映第7天,累计总分账761.4万。

网络电影分账排名第二的电影是《寻龙之幽冥地宫》22.6万,截止今日上映第4天,累计总分账112万。

网络电影分账排名第一的电影是《人鱼之海牢物怪》35.68万,上映首日,累计分账35.68万。

网络电影分账排名第二的电影是《沙丘虫暴》28.5万,截止今日上映6天,累计总分账305.4万。

网络电影分账排名第三的电影是《阻击之王》14.47万,截止今日上映20天,累计总分账1357.14万。

网络电影分账排名第二的电影是《变异巨蟒》,截止今日上映153天,累计总分账1815.95万。

网络电影分账排名第三的电影是《无间风暴》,截止今日上映134天,累计总分账1403.07万。

电影《我经过风暴》发布全新“我们经过风暴​”特辑,可以看到创作团队对待家暴题材的用心和真诚,电影背后是一件件真实案例的支撑,依托这些真实的采访…

斑驳的白墙、泛黄的瓷砖、堆积如山的课本……《追光的日子》里“粗糙”的细节,还原了真实的校园环境,通过“不完美”成就了作品的现实质感,让观众看到…

据猫眼专业版数据显示,截至8月31日11时33分,电影《孤注一掷》总票房突破35亿,用时23天,累计观影人次达8434.4万人。该片于8月8日上映,暂列2023暑期档票…

8月31日,电影《奥本海默》艺术海报曝光。在X光片的背景中,头脑风暴被抽象为一场核爆炸,极具创意的贴近了故事的主角和内容。

8月31日,据外媒报道,剧集《凯瑟琳大帝》被取消,将不会推出第四季。作为一部历史题材剧集,《凯瑟琳大帝》把这位俄罗斯传奇女皇的经历再次改编,还吸引了…