“千名院士·千场科普”行动启动

“千名院士·千场科普”行动启动

人民网北京9月4日电 (记者赵竹青)记者从中国科学院获悉,“科学与中国”20周年大会暨“千名院士·千场科普”行动启动仪式2日在京举行。会上,“科学与中国”组委会主任杨玉良院士宣读了《“千名院士·千场科普”倡议书》,号召两院院士发挥表率作用,以每年千名以上两院院士参与千场以上科普活动为目标,勇担新时代使命、树立大科普理念、坚持人民需求导向、讲好中国创新故事,做国家科普事业的引领者、社会精神文明的创建者、高质量科普的示范者和国际交流合作的带动者。

据了解,2002年12月,中国科学院联合中宣部、教育部、科技部、中国工程院、中国科协共同发起“科学与中国”院士专家巡讲活动,至今已在全国开展科普活动2000余场次。在活动开展20周年之际,“千名院士·千场科普”行动启动,“科学与中国”开启新征程。

“科学与中国”组委会表示,今年起,将通过开展“千名院士·千场科普”行动,在把科学知识、科学方法、科学思想、科学精神传播到更广袤的祖国大地,以高质量的科学普及为科技创新培植沃土,以高水平的科技创新为科学普及提供源泉,为实现高水平科技自立自强和加快建设世界科技强国贡献更大力量。

人民网北京9月4日电 (记者赵竹青)记者从中国科学院获悉,“科学与中国”20周年大会暨“千名院士·千场科普”行动启动仪式2日在京举行。会上,“科学与中国”组委会主任杨玉良院士宣读了《“千名院士·千场科普”倡议书》,号召两院院士发挥表率作用,以每年千名以上两院院士参与千场以上科普活动为目标,勇担新时代使命、树立大科普理念、坚持人民需求导向、讲好中国创新故事,做国家科普事业的引领者、社会精神文明的创建者、高质量科普的示范者和国际交流合作的带动者。…

人民网北京9月4日电 (记者栗翘楚)9月3日,在2023年中国国际服务贸易交易会举办期间,由中国公共关系协会主办,全国工商联国际合作部协办的“公共关系与中国企业ESG发展专题论坛”在京举办。 中国公共关系协会会长、国务院新闻办公室原副主任郭卫民在致辞中指出,近年来,我国围绕碳达峰碳中和、乡村振兴、共同富裕、环境治理、社会公平、养老体系建设等重大战略性议题,加强顶层设计、出台政策举措、激发主体动能,为企业ESG投入与发展提供了广阔空间。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用