山东服装职业学院顺利通过中国纺织工程学会科普教育基地复审

山东服装职业学院顺利通过中国纺织工程学会科普教育基地复审

中国网新山东8月28日讯 近日,2023中国纺织工程学会科普工作会议在山东泰安召开。学会科普教育基地的专家和学会科学传播专家共40余人参会,中国纺织工程学会科学传播专家、学院教授李金强出席会议。

会上举行了学会科普教育基地第一、二、三批复审通过基地的牌匾颁发仪式,还举行了第一、二、三批复审通过和第四批新聘任科学传播专家证书颁发仪式。山东服装职业学院作为中国纺织工程学会科普教育基地(第二批)顺利通过复审,李金强教授续聘为中国纺织工程学会科学传播专家并代表山东服装职业学院接受授牌。

科学普及是实现创新发展的重要基础性工作。学院一直高度重视科普工作,将继续发挥科普教育基地科普人才队伍基础好、开展科普工作成效好的优势,大力开展科普创作和科学传播,积极开展专家团队建设和优质科普资源创作,不断完善教学实训基地建设、不断增强科普基地的服务功能、不断提高办学水平,提供优质的科学普及渠道和形式多样的培训学习活动,深入推动纺织学科和行业科普工作,彰显职业教育魅力,形成良好的示范引导作用。(通讯员 赵明明 张柏青)