创维数字:公司2015年开始布局虚拟现实业务旗下子公司创维新世界已在虚拟现实、混

同花顺300033)金融研究中心9月11日讯,有投资者向创维数字000810)提问, 你好!董秘,请问公司是否有元宇宙和虚拟现实业务布局?

公司回答表示,您好,公司2015年开始布局虚拟现实业务,旗下子公司创维新世界已在虚拟现实、混合现实等领域深耕数年,定位为虚拟现实设备、系统平台、内容分发为一体的产品及服务提供商,目前致力于虚拟现实/增强现实技术、产品与交互技术等的研发设计,并于国内外市场已上市销售pancake 系列VR一体机、VR分体机、短焦VR眼镜、MR一体机、搭载AI功能的轻交互AR眼镜等产品。公司也布局了自研的内容生态平台(行业标准支持、开发者平台、内容平台建设及应用商店内容分发),除自行制作内容外,与行业众多内容商及开发者合作。目前内容的应用商店有游戏、影视、演艺、体育、综艺、文旅、直播等,并已经覆盖教育、医疗、体育、文旅、工业、影视等多个行业,为用户提供了一个完整的虚拟现实体验平台;技术方面,公司系列产品的硬件、光学、算法、系统等均是公司自行研发及公司自主的供应链与制造体系,公司内容生态平台支持兼容OpenXR和GSXR标准,支持最新Unity、Unrea等引擎插件体系,可以实现开发者内容接入、渠道管理及内容分成等,开发者无需要过多适配。感谢您的关注。

已有123家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计7.13亿股,占流通A股63.80%

近期的平均成本为14.14元。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

股东人数变化:2023-08-31显示,公司股东人数比上期(2023-08-20)减少967户,幅度-1.36%