小米成AR显示技术公司睿维视科技股东 投资216万元

资料显示,南京睿维视科技有限公司为 AR 显示技术公司,成立于 2021 年 4 月,法定代表人为邓远博,经营范围含集成电路制造、电子产品销售、汽车零部件研发、软件开发、集成电路芯片设计及服务等。

除了睿维视科技,小米去年 3 月份还投资过北京至格科技有限公司,后者是一家 AR 光学硬件研发商,致力于 AR 光学显示模组及衍射光栅的研发、生产和销售。据企查查 APP 资料显示,2022 年 3 月份,北京至格科技有限公司发生工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙),同时公司注册资本由 500 万元增加至 526.32 万元。

小米一直都对 AR 头显技术有兴趣,在今年 2 月举行的巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)上,小米带来了一款增强现实(AR)眼镜——小米无线 AR 眼镜探索版。

该设备搭载一块接近 视网膜级 的超高分辨率显示屏,配备 通透模式 和 遮光模式 兼具的电致变色镜片,用户可通过 微手势 在虚拟和现实空间之间进行控制,带来了沉浸式视觉体验。而且它还使用了轻质镁锂合金、碳纤维部件和自主研发的硅氧阳极电池等材料,总重量仅为 126 克。