欢迎来到清元宇宙

欢迎来到清元宇宙

元宇宙是整合多种新技术而产生的新型虚实相融的互联网应用和社会形态,它基于扩展现实技术提供沉浸式体验,基于数字孪生技术生成现实世界的镜像,基于区块链技术搭建经济体系,将虚拟世界与现实世界在经济系统、社交系统、身份系统上密切融合,并且允许每个用户进行内容生产和世界编辑!

2月22日,中国移动(62.880, -0.21, -0.33%)通信联合会元宇宙产业委员会(下称“元宇宙产业委”)正式召开第一届第一次全体委员会议暨第二届元宇宙产业论坛。会上,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会执行主任、火大教育校长于佳宁代表产业委正式发布《元宇宙产业自律公约》(下称“《公约》”)。 《公约》提出,元宇宙业务应立足服务实体经济,坚决利用元宇宙热点概念进行资本炒作,避免形成市场泡沫。于佳宁表示,元宇宙本质上是下一代互联网,是数字世界与物理世界融合的产物,通过前沿数字技术的融合与创新,构建出一个能够推动社会经济发展进步的全新数字空间。自2021年以来,中国元宇宙时代加速来临,技术创新和产业应用全面启航,引领数字经济转型升级。

2022年2月24日凌晨,在Meta AI实验室讨论会上,小扎亲自带队公布了多项技术内容:语音生成元宇宙场景的Builder Bot、让AI赶上人类智慧的「世界模型」、超级AI助手CAIRaoke等等。 「Builder Bot,带我去海边转转。」 「再来点云吧。」 小扎一句话,阳光沙滩,蔚蓝大海,一缕云彩就出现了。

【元公司推多个AI项目布局元宇宙】 据路透社报道,脸书母公司元公司的首席执行官(CEO)马克·扎克伯格23日表示,公司目前正在推进多个人工智能(AI)项目,以通过语言创造虚拟场 景、改善与语音助手的互动以及翻译不同的语言,这将是其元宇宙发展计划中的关键环节。扎克伯格在公司的直播活动中说,推进元宇宙发展的关键就是AI技术。元宇宙是虚拟环境的未来,将会替代移动网络,在那里用户可以工作、社交和娱乐。

科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。自成立以来,长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平;积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,致力让机器“能听会说,能理解会思考”,用人工智能建设美好世界。2008年,公司在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002230)。 作为技术创新型企业,科大讯飞坚持源头核心技术创新,多次在机器翻译、自然语言理解、图像识别、图像理解、知识图谱、知识发现、机器推理等各项国际评测中取得佳绩。两次荣获“国家科技进步奖”及中国信息产业自主创新荣誉“信息产业重大技术发明奖”,被任命为中文语音交互技术标准工作组组长单位,牵头制定中文语音技术标准。 同时,科大讯飞还获得了以下荣誉:首批国家新一代人工智能开放创新平台、首个认知智能国家重点实验室、首个语音及语言信息处理国家工程实验室、国家863计划成果产业化基地、国家智能语音高新技术产业化基地、国家规划布局内重点软件企业、国家高技术产业化示范工程等。 2016年,科大讯飞发布讯飞翻译机,开创智能消费的新品类,获得消费市场的

黑镜科技基于虚拟内容相关的人工智能、3D 引擎、内容工作流、审美与创作等领域的多年研究与积累,为用户提供下一代内容生产工具和生产平台,力争成为下一代互联网的虚拟内容基础设施服务提供者