手握多项核心技术!这家企业目标打造“工业元宇宙虚拟开发平台”

手握多项核心技术!这家企业目标打造“工业元宇宙虚拟开发平台”

近日,小嘉从安亭镇产业部门了解到,专注汽车工业软件和通用工业软件研发的昆仑数模(上海)信息科技股份有限公司已落地安亭,并将以“工业元宇宙”类别企业参加于9月20日在安亭举办的世界元宇宙大会。

昆仑数模深耕工业CAE(工程设计中的计算机辅助工程)软件多年,目前拥有发明和实用新型专利20项、软件著作权28项,已推出数字假人模型软件、汽车碰撞数字壁障软件产品、通用CAE建模软件等核心产品。

据悉,昆仑数模的控股股东——上海中氐实业有股份有限公司,是国内大部分知名汽车厂商的合作伙伴。多年来,中氐实业积累和收购德国多款核心软件源码,并在此基础上深入进行国产化研发,目前已有6大类39款软件实现商业化。

昆仑数模表示,基于收购的德国软件架构,企业未来将扩展工业应用场景,形成自主工业虚拟开发平台,为汽车厂商和航空、船舶领域提供动力学冲击、碰撞、爆炸等仿真软件和服务。

“远期,这个工业虚拟开发平台将会是开放的,免费为各科研院所自研软件提供接口,推动实现国内汽车工业CAE软件、通用工业软件国产化。”昆仑数模相关负责人表示,嘉定是汽车产业聚集地,拥有众多整车和零部件企业,这些企业大量使用工业CAE软件,其中部分产品可完全实现国产替代,希望企业落地嘉定后能对接到更多目标客户。