元宇宙资讯-元宇宙相关资讯-天极网资讯

当地时间1月8日,为期四天的2023年国际消费电子展(CES2023)在美国拉斯维加斯正式闭幕。在这场颇具影响力的科技盛会上,元宇宙相关技术与应用可以说是大放异彩。

1月5日,国际消费电子展CES2023在美国拉斯维加斯如约而至。在今年这场科技盛宴上,NVIDIANVIDIA发布了Omniverse Enterprise重要更新,新版本能够提供更高性能和可用性、全新部署选项,以及全新Omniverse Connectors,从而助力团队构建互联3D管线,开发和运营大规模、物理精确的虚拟3D世界。

作为NVIDIA推出的首款软件加基础设施即服务的产品,Omniverse Cloud服务在Omniverse Cloud Computer上运行,这个全新计算平台由三部分构成:供创作者、设计师和工程师使用的RTX计算机;用来托管与Nucleus数据库连接并运行虚拟世界模拟的NVIDIA OVX;作为进入Omniverse门户的NVIDIA图形交付网络(GDN)。GDN是一个全球规模的分布式数据中心网络,用于在边缘提供高性能、低延迟的元宇宙图形。

从测试结果可以可以看出,在网络拥挤的情况下,WiSA DS发生异常的总数明显要低于竞品,有着更强的可靠性。目前市场上的大多数音频解决方案通过检测异常繁忙的无线通道并快速切换到开放通道来解决这一问题,这通常被称为“检测和避免(Detect and Avoid)”。不过随着家庭中无线设备数量的增加,避免拥挤变得极其困难。使用“检测和避免”机制的产品不再能保证高水平的服务质量。WiSA的DS技术旨在保持最高质量的音频,即使是在最拥挤的无线环境中。NovusLabs的测试结果表明,WiSADS模块的可靠性是目前市场上竞品的1.5倍到3倍。

3月24日NVIDIA举行媒体沟通会,NVIDIA专业可视化亚太区业务主管沈威、NVIDIA中国区高级技术市场经理施澄秋、NVIDIA高级解决方案架构师宋毅明、NVIDIA中国区Omniverse业务发展经理何展围绕Omniverse做了进一步介绍。同时,也让我们了解到,NVIDIA为什么有底气做Omniverse?

根据Digitimes的一份新报告显示,HTC有望在2022年4月份带来一款元宇宙智能手机,它可能会是继2018年的U12+后,HTC的又一款旗舰手机产品。HTC副总裁Charles Huang证实该智能手机将与Viveverse协同工作,并搭载“元宇宙”的相关功能。Viveverse是HTC VIVE推出由各种互动世界、应用程序、游戏组成的开源元宇宙平台,支持智能手机、PC、平板电脑及VIVE Flow眼镜用户跨平台(如Vive Sync和Engage)访问,用户甚至可以导入NFT,用户可以通过Vive Connect进入Viverse元宇宙。

三星将于美国东部时间2月9日上午10点(北京时间晚上11点)召开Unpacked 2022活动,推出全新的Galaxy S22系列旗舰手机以及Galaxy Tab S7系列平板电脑。本次发布会除了可以在三星官网、YouTube等平台观看外,用户还可以前往三星的虚拟现实平台—三星837X上进行观看。