山东外事职业大学常务校长刘先义一行考察调研元宇宙研究院

9月28日,山东外事职业大学常务校长刘先义、党委陈光军一行对学校元宇宙研究院考察调研,并与元宇宙研究院执行院长于卓,以及研究院元宇宙技术研发团队进行了座谈。

考察调研期间,于卓带领刘先义一行参观体验了研究院在元宇宙、人工智能、虚拟现实、数智人等领域的四项核心技术及案例。其中,元宇宙技术展示了一个全新的高度仿真的虚拟世界;人工智能技术展示了机器学习、深度学习等算法在智能问答等领域的技术;虚拟现实技术则展示了沉浸式体验、场景建模等方面的成果;数智人技术展示了虚拟人物形象、动作捕捉等方面的技术成果。

刘先义在体验项目后对研究院现有开发技术给予了高度肯定和赞扬,并表示这些技术在未来教育教学及各大领域有着十分广阔的发展前景。

座谈会上,刘先义、陈光军一行与于卓及元宇宙研发团队就技术发展、人才教育、商业计划等方面进行了深入探讨。刘先义指出,元宇宙是未来发展的趋势,而山东外事职业大学在这个领域拥有优势和实力。他希望元宇宙研究院继续不断发展壮大,积极推动元宇宙技术应用在教育教学等领域的广泛引用,为推动中国元宇宙领域的快速发展做出积极重大的贡献。

于卓表示,元宇宙研究院深感责任重大,未来将以元宇宙为核心技术,团结协作,不断开拓创新,持续推动技术研发和应用拓展,为山东外事职业大学及中国元宇宙领域的发展贡献力量。返回搜狐,查看更多