高通XR芯片的持续进化助力VR向MR转型!

Meta公司发布了价格亲民的VR头显Quest3,采用了高通最新的骁龙XR2 Gen2芯片,但CEO扎克伯格更关注的是AI贴纸和AI陪聊机器人(300024),这也符合当前人工智能浪潮的趋势。投资者应该从中发现VR向MR的进化趋势,混合现实类体验的重要程度已经超过了单纯的VR体验。为了保证MR体验的完美,底层基础的进步十分必要,而高通公司在XR芯片上的持续努力,让主要厂商能够满足消费者的期待。同时,智能眼镜也是XR行业的一个进化方向,而高通公司推出的骁龙AR1 Gen1芯片,也是为了满足轻薄智能眼镜的诉求而打造的首个专用平台。投资者应该关注XR行业的进化方向和底层技术的进步,以及高通公司在XR芯片领域的持续投入。

在投资历史上,有一位投资巨匠因为在中的成功而被誉为“股神”,他就是巴菲特。巴菲特以长期投资著称,而他的投资哲学也一直被广泛传颂。他的成功之道在于他不仅仅看重公司的财务状况,更关注公司的管理层和业务模式,以及公司的价值是否被市场低估。在他的投资中,他会找到那些有竞争力的公司,把自己的资金集中在这些公司上,长期持有,获得超过平均收益的回报。