唯一艺术与多方签署战略合作协议 共促元宇宙文化建设

中新网浙江新闻9月29日电(郭其钰)近日,第十二届文化金融创新大会在北京召开。大会以“金融赋能文化产业高质量发展”为主题,汇聚政府、文化企业和金融机构等资源,共同搭建文化金融服务交流平台,助力文化产业高质量发展。

会上,中译出版社、中国移动通信联合会元宇宙产业工作委员会(下称“中国移联元宇宙产业委”)和唯一艺术举行了元宇宙文化建设战略合作签约仪式。三方协定将共同推动中译出版社元宇宙系列书籍数字化赋能,打造出版业与元宇宙融合发展案例,起到行业融合示范作用,为元宇宙文化建设开创新思路、探索新路径、促进新发展。

据了解,由中国移联元宇宙产业委牵头,中译出版社精选了一批元宇宙书籍,包括爆款图书《元宇宙十大技术》《元宇宙》《元宇宙与碳中和》等,进行定制化印刷,加印由唯一艺术独家提供的数字藏品二维码。用户购买书籍后扫二维码即可跳转至数字藏品领取页面,数字藏品附带相关权益,包括中译出版社图书购买折扣券、图书礼包,中国移联元宇宙产业委秘书长执行单位——央链品牌的知识付费礼包等。

中译出版社目前已在元宇宙、大数据、AIGC、人工智能等方面出版了一系列具有影响力和经济效益的图书,并将加强在元宇宙图书、元宇宙书店、虚拟数字人等方面的尝试和探索。

中译出版社副总编辑刘永淳认为,出版业作为文化建设的重要阵地,如何在元宇宙时代更好地发挥旗帜性作用,是全行业的新课题。此次战略合作是中译出版社将出版与元宇宙融合发展的首次尝试,旨在顺应元宇宙技术浪潮,摸索出版行业拥抱变革、创新发展的新路径。

中国移联元宇宙产业委作为国内首个元宇宙领域权威行业团体,为元宇宙产业规范化、生态化发展搭建了沟通交流平台。

中国移联元宇宙产业委秘书长何超表示,元宇宙作为web3.0时代的新形态,文化建设刻不容缓。此次合作具有划时代意义,元宇宙技术从最初的概念认知到助力产业应用落地,不仅为产业融合提供了示范案例,也为数字经济的发展提供了新的思路和探索方向。

唯一艺术是国内Web3.0领域创新企业,也是中国移联元宇宙产业委的常务委员单位,持续深耕区块链、元宇宙技术研发、基础设施建设、商业模式探索等,致力于“打造中国具有影响力的Web3.0全产业链生态服务平台,在文化价值、营销价值、社交价值三个方向上,成为客户首选的数字藏品技术服务及平台合作伙伴”。

目前,唯一艺术数字艺术电商平台、唯艺云、唯艺链、唯艺元宇宙等全产业链生态搭建基本完成,可为品牌和个人拥抱Web3.0提供一站式服务。

唯一艺术联合创始人&首席科学家&区块链研究院院长李颖轩表示,此次战略签约旨在以新一代信息技术融合创新为驱动,推动传统产业实现数智化转型升级。这是一次产业+技术+平台的合作,有望碰撞出全新的产业发展路径,为传统行业+元宇宙融合发展提供借鉴和样板。

“未来唯一艺术将助力更多传统行业进入元宇宙,共同建设生机勃勃的下一代互联网生态。”李颖轩说。(完)

主办单位:中国新闻社浙江分社 地址:浙江省杭州市文一西路1199号中新大厦11楼 邮编:311100