口袋妖怪竟然要出手游可以在现实世界抓皮卡丘

口袋妖怪竟然要出手游可以在现实世界抓皮卡丘

任天堂其子公司 Pokémon Company(口袋妖怪公司)与目前已从 Google 独立出来的 Niantic Labs 合作,两家公司联合宣布将于2016年在智能手机平台发布一款采用增强现实技术的《口袋妖怪》游戏。

这款联合开发的手游名为《口袋妖怪 GO》(Pokémon Go),游戏将把战斗从流行的电子游戏的世界中带出来,让游戏融入玩家的现实生活——当你漫步在家附近的街头巷尾,或其他任何地方时,你可以留意一下《口袋妖怪 GO》应用程序的报告,它会提示附近是否有出没的虚拟口袋妖怪,例如人见人爱的皮卡丘。你可以追踪它们的踪迹,并捕捉它们,而且可以与好友交换,并与其他人的口袋妖怪进行战斗。

根据官方所公布的信息,游戏本体可以免费下载,但提供了应用内购买的选项。除了通过内购的形式获得收入,官方还有另一个收入来源:任天堂已经开发出了一款配合游戏一起使用的设备——Pokémon Go Plus,这是一款腕戴式设备,通过蓝牙与用户的手机进行连接,连接后无需拿出智能手机也能捕捉口袋妖怪。Pokémon Go Plus 将会随着游戏的推出一同发售。

Pokémon Company 作为任天堂旗下一个相对独立的整体,到目前为止已经在移动平台上发布了几个不同的应用程序,例如在2012年推出了口袋妖怪百科全书,以及2011年推出的一个用于广告宣传的节奏游戏 Pokémon: Say Tap。

在当时,Pokémon Company 的发言人曾表示:“很显然,我们不会在移动端做一个类似于视频游戏的东西,让玩家在移动端获得等同于 DS 系统上的深度体验”。

很明显,那个时代如今已经正式结束了,任天堂已经表示,它将与日本公司 DeNA 展开合作,从今年开始发力于智能。

这一举动似乎可以将如今陷入困境的任天堂带出深渊,而且把一个完整的游戏体验带到手机上,并不是要取代任天堂掌机系统上传统的口袋妖怪体验,任天堂是要在此基础上进一步扩展体验。

viawired