上海力争2025年元宇宙产业规模突破3500亿元Instagram或将支持

6月16日,2022上海全球投资推介会暨“潮汐”投资上海全球分享季启动仪式在上海举行。 大会重点发布了元宇宙、绿色低碳、智能终端、数字经济四个“新赛道”招商计划,表明上海将加快前瞻产业布局,着力构筑未来发展战略优势。

上海市经济和信息化委员会总工程师张洪涛在仪式后的新闻发布会上表示,在相关“新赛道”规划中,上海要加强对新技术、新业态的前瞻性研判,创新模式,明确各领域发展目标。 、工作路径、重点项目等,为市场主体提供清晰的发展信号。 预计到2025年,全市绿色低碳产业力争突破5000亿元,元宇宙产业突破3500亿元,智能终端产业突破7000亿元。

6月16日,香港雅虎最近推出的元界游戏项目“Yahoo Metaverse”将在元界平台Decentraland上举办虚拟音乐会和展览,邀请本地偶像团体和艺术家参加。

BlockBeats 此前报道称,6 月 15 日,Meta(前 Facebook)宣布了一系列支持 Metaverse 在香港发展的计划。 Meta将与众多合作伙伴合作,包括本地连锁咖啡店、内容创作者、教育工作者、艺术文化团体以及非营利组织,在未来几个月为香港居民提供Metaverse体验。

6月16日,据上海证券报报道,以“5G+数字孪生”为合作方向,经过半年的实践,氢枫能源与优卡德联合打造的“氢宇宙-H2MeTa”已取得阶段性进展,生产环境使用将于今年完成。

公开资料显示,氢枫能源自2016年成立以来,一直致力于在制氢、储氢、加氢站等方面打造“产、储、运、加”的氢全产业链。 目前氢能已为国内市场提供了多个氢能产业链项目服务及相关大型氢能装备。

2021年底,氢枫能源与Ucade旗下优云智联达成战略合作,将加氢站建设运营与云计算、大数据、工业互联网等先进技术相结合,加速加氢站数字化转型。实施氢能产业化。 从前期现场考察到系统开发,半年时间,氢枫能源投入数百万元预算,以“5G+数字孪生”为方向,打造属于自己的“氢宇宙-H2MeTa”,打造全产业链链场景。 数字孪生平台解决各种业务场景下的生产管理、运营协同等问题。

此次合作期间,优云智联为氢枫能源提供了全套工业数字孪生解决方案和技术支持,协助氢枫能源基于氢枫能源对其所有加氢站、工厂、车辆运营平台等全产业链进行3D建模。物理现实。 创建 360 度仿真应用程序和虚拟场景,为氢能行业构建数字孪生模型资产。 工人和参观者可以直观地与双胞胎互动,享受身临其境的工业虚拟宇宙体验。

“今天我向大家介绍MetaStudio的数字人类服务,就是让每个人都能实现‘数字人类自由’!” 华为云数字人云生宣布:“欢迎大家来到元宇宙中心尽情狂欢!”

在2022年华为合作伙伴与开发者大会上,华为云为3.8万合作伙伴和超过300万开发者推出了元宇宙感十足的新服务,包括数字人类服务、数字孪生云地图等在线服务。

华为MetaStudio的数字人类服务提出,每个人都可以实现“数字人类自由”。 用户直接上传照片,利用AI读取人脸关键特征,进行3D建模,瞬间生成自己专属的3D卡通数字人。

华为云CTO张宇鑫在接受记者采访时表示,元宇宙这个概念从去年开始就爆了,确实有点热,也有点炒作的嫌疑。 “华为对技术的炒作不感兴趣,我们关心的是能否在一片喧嚣中通过自己的思考抓住背后的本质、掌握技术基础。”

张雨欣解释说,华为也认为元宇宙是一个重要方向,其本质是数字世界和物理世界的融合。 要获得技术支持,您必须做到以下三件事:

首先,我们必须能够在数字世界中生产内容,即数字内容的生产。 其次,要围绕这些内容做数字世界的应用,围绕数字内容开发应用,特别是3D内容的应用开发。 第三,数字内容与物理世界实体之间的交互,数字内容之间的交互,或者数字对象之间的交互,以及数字对象与物理世界对象之间的交互,都需要一个强大的交互框架。 实现数字内容之间的协作。 (综合:澎湃新闻、智东西)

6 月 16 日,据 Twitter 报道,Instagram 新增了数字收藏品版块。 科技 KOL Alessandro Paluzzi 在社交媒体上表示,Instagram 正在努力支持通过 AR 观看数字收藏品。 图中的Instagram NFT收藏页面显示了See in AR标志。

6月15日,为期三天的元界博览会在韩国首尔COEX会展中心开幕。 观众可以在展商搭建的购物、教育、旅游、媒体、娱乐、制造、医疗等场景中体验元界相关技术。

6月16日,据sandboxgame消息,狮门影业宣布与The Sandbox合作,成为首家入驻The Sandbox的大型影视工作室。

狮门影业将推出虚拟土地“Action City”,建立电影主题的虚拟世界。 狮门影业将在The Sandbox举办电影主题活动与用户互动,介绍的电影将包括《第一滴血》、《敢死队》和《地狱男爵》。

6月16日,人民网发表文章《数字收藏=NFT?》 有联系,也有根本区别。”文章表示,数字馆藏与 NFT 相关,但也有本质区别。国家新闻出版广电总局科技与标准综合实验室区块链版权中心主任刘天骄出版署指出,国内数字馆藏与国外NFT存在三个差异。

首先,国外NFT基于公有链,对所有人开放,任何人都可以参与、读取数据、发送交易等。国外NFT的核心特点是非托管、非控制,没有任何人的监督或机构。 国内数字馆藏是基于联盟链的。 很多区块链、联盟链都是政府建设的基础设施。 我国经营联盟链。

其次,就发布的藏品内容而言,国外的NFT尚未通过版权审查,而国内标准化的数字藏品必须经过内容审查才能上链发布。

此外,国外的NFT将一个作品或者某个虚拟的东西代币化,并没有传达真实的数字创意作品或者数字版权作品的价值。

去年Facebook更名为Meta后,Metaverse成为科技圈和投资圈的热词。

2017年起步的网易伏羲在AI在游戏和泛娱乐领域的研究和应用方面取得了巨大的成果。 现阶段元界产品的技术栈与游戏开发高度相似。 网易伏羲利用自家热门游戏的游戏场景,打造了公司第一代沉浸式会议场景。

网易瑶台负责人刘白表示,瑶台的目的是要做一个开放的系统,最终把举办活动的能力开放给用户,让用户可以在瑶台自主组织有趣、实惠的活动。 、沉浸式和仪式性活动。 疫情前,展览市场规模每年在500-7000亿的水平。 受疫情影响,会展业正在寻找新的展览模式。

网易遥台抓住了这个机会。 与传统会议平台相比,网易遥台利用云游戏和人工智能技术打造沉浸式活动系统,增强虚拟人与虚拟场景的互动。 新模式将帮助耀泰迅速占领部分市场。

为了方便客户使用,网易遥台依托云游戏技术,将渲染过程放置在云端。 用户用浏览器打开即可直接进入瑶台,无需额外下载较大的安装包。

人工智能技术使得虚拟人、虚拟场景的交互设计和制作更加真实。 仅依靠员工来创建这些场景和角色的成本很高。 网易遥台利用人工智能技术辅助艺术场景和艺术人物的创作,降低成本,提高效率。

随着VR设备越来越普及,网易遥台也为VR做好了准备,提供比电脑、手机等传统设备更深层次的沉浸式体验。 (来源:36氪)

6月16日,据中国证券报报道,国际律师事务所贝克·麦坚时(简称贝克·麦坚时)发布最新报告。 报告显示,企业在探索虚拟世界巨大潜力的同时,必须考虑到这个动态空间的虚拟世界带来的实际风险。

《2022年科技、媒体和通信(TMT)行业展望》系列报告分为五个部分。 第三份报告就如何减轻互动娱乐(IE)行业面临的风险提供了要点和实用建议。

报告指出,现在仍然是企业成为虚拟宇宙“创新先锋”的好时机。 此外,企业应尽早抓住机遇,充分利用行业早期参与者的优势。

同时,为了应对互动娱乐资产保护和相关知识产权执法方面面临的挑战,制定相应的策略势在必行。 在一个或多个元宇宙中开始运营之前,企业需要采取保护措施来保护其现实世界资产,并在适当的情况下隔离其资产。

报告还指出,鉴于在元宇宙环境中开展的活动会产生大量数据,而这些数据可能蕴藏着巨大的商业价值,这也导致越来越多的互动娱乐公司迅速开始使用云服务。

最近的收购说明了为企业构建强大的云基础设施的重要性。 此外,通过适当的数据管理降低网络风险仍然是任何安全计划的重要基础。

据创业网了解,国内XR教育领域产品及解决方案提供商格鲁灵科技于数月前完成C1+C2轮融资,总额数千万元,由万兴产业基金、苍林投资分别投资。

本轮融资后,联合老股东丝路愿景、海尔资本等,格鲁灵在工具-内容-品牌渠道层面得到了全面的帮助和加持。

格鲁灵科技近期也更新了官网。 新官网通过通用SDK、众包+工具化供给侧,赋能基础教育认知教学、职业技能培训、企业培训。 Geruling正在尝试打造一个大规模、从工具化生产到用户场景定义和使用的最终闭环。

6月16日,据Venturebeats报道,时尚数字收藏平台SKNUPS完成350万种子前融资。 Redrice Ventures、Blue Wire Capital和Adelpha参与了本轮融资。 Sknups 于 2021 年 12 月推出公测版,帮助用户在游戏和其他虚拟世界中获取皮肤和数字收藏品。 据悉,Sknups 是一个混合 Web2/Web3 所有权平台,Sknups 的 Metaverse Studio 生产定制 3D 模型来创建数字收藏品。

近日,快手携手Mints推出“磁引擎名人堂”主题数字合集。 这是全民短视频社区快手首次发布数字合集,共有6款。 图像全部来自快手头部专家,包括“演员-颜雪晶”、“蛋蛋小盆友”、“鱼儿。(古风)”、“狄老师”、“田斌+逗你”、“牧人达西” ”,每枚铸造270枚,总计1,620枚,其中240枚在薄盒平台上销售。

值得一提的是,此次推出的6款数字合集均具备可穿戴功能,可作为3D数字人的可穿戴道具。 这将有助于实现用户与名人之间独特的互动体验,同时释放出更大的收藏价值。

6 月 16 日,据 Coinparative 报道,欧莱雅旗下美妆品牌 YSL Yves Saint Laurent 宣布将与创意机构 Wunderman Thompson 合作推出 Web3 网页,并使用 Arianee 协议在 Polygon 上铸造 10,000 个 YSL Beauty Golden Blocks NFT 系列。

该NFT系列将全年解锁,包括首发、NFT上线白名单等。

此外,6月21日,YSL Beauty还将与去中心化平台P00Ls以及法国音乐人Agathe Mougin以及美国DJ兼制作人Kittens合作,推出两位音乐艺术家的社交代币供YSL Beauty社区收藏。 YSL Beauty还将在未来几个月推出虚拟彩妆NFT展位,用户可以通过NFT“玩美”。