中国医美行业发起自律倡议 致力促进行业高质量发展

中新网北京10月16日电 记者16日获悉,由中国抗衰老促进会医学美容专业委员会发起的“医美行业发展新征程-加强行业自律行动”倡议活动在北京举办。来自全国66家医美机构代表响应加入行业自律的倡议活动,强调要重视医美的医疗属性,以正确的审美和价值观引导消费者,打造高品质的医务体系,促进医美行业高质量发展。

统计数据显示,近年来消费者爱美需求日益旺盛,我国医美行业发展迅速,市场规模持续增长。2022年中国医美消费用户规模超过2000万。预计2023年中国医美市场规模将达2666亿元。

中国抗衰老促进会副理事长刘星指出,此次中国抗衰老促进会医学美容专业委员会率先响应11部门发出的行业监管工作指导意见,发出全行业的自律倡导,自倡议发出以来,已有全国235家机构等积极响应倡导,是一次良好的行业示范,可以带动更多人参与其中,推动医美行业高质量发展。

中国抗衰老促进会医学美容专业委员会主任委员刘红梅强调,加强医疗美容行业自律和规范迫在眉睫。她呼吁,作为医疗美容行业的学术组织,以自律精神保障求美者的健康和权益。

中国协会激光美容分会副会长宋为民指出,目前医美行业乱象多是由于信息不透明、行业科普不足等造成的,四维验真等举措可以帮助消费者快速甄别机构与设备,减少医患信息不对称问题。

10年,3600多个日夜,见证共建“一带一路”倡议从一颗梦想的种子,成长为促进全球合作的繁茂大树。最新发布…

共建“一带一路”已成为深受欢迎的国际公品和国际合作平台,为构建人类命运共同体提供了重要实践平台。

当巨大的“数字人”踏江而来,与运动员共同点燃主火炬塔,当“你和我同住亚细亚”的歌声飘荡在集古老韵味和…

2023年中秋节、国庆节假期,中国的假日经济强劲增长,消费者出行轨迹遍布全球,昭示着消费加速回暖,中国经…

重庆歌乐山纪念馆内,观众认真参观,从红色文化中汲取前行力量;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,…