历城疾控科普专家下基层

为深入开展“健康山东行动——健康素养大提升行动”,提高济南市历城区居民健康素养水平,10月17日,历城区疾控中心举行“幸福历城·群众满意”暨“健康科普专家下基层”主题活动。

活动现场,特别邀请济南市健康科普专家潘荣建以《科学挑食从看懂营养标签开始》为主题,通过生动活泼、通俗易懂的语言向居民介绍食品标签的常见知识,重点解读了食品配料表及营养成分表的辨识方法,让大家选购食品时,可以根据自己的身体状况来改善自己的饮食,吃得明白、吃得放心,增强辖区群众的健康意识和自我保健能力。

据悉,从9月初启动“幸福历城·群众满意”暨“健康科普专家下基层”巡讲进学校、进企业、进机关、进社区、进乡村系列活动以来,近两个月的时间里,历城区疾控中心先后开展了17场健康主题讲座,累计1500余名青少年学生、干部职工、农村居民参与。

通过持续推进科普专家下基层活动,普及全民健康生活方式等科学知识,历城区疾控中心呼吁大家主动学习健康知识,掌握健康技能,积极践行文明健康生活方式,落实“做自己健康第一责任人”理念,切实提高全区居民健康素养水平。 (本报记者赵倩通讯员于明彬)