成都将依托ldquo;星火计划rdquo;提升高校网络安全科幻科普

10月19日,世界科幻大会网络信息安全类官方赞助商签约发布会在四川成都科幻馆举行。杭州安恒信息技术有限公司与成都科幻协会签署战略合作协议,双方将聚焦成都、辐射西部地区,共享优势力量,在未来三年,致力于打造成都网络安全科幻科普基础及依托安恒信息“星火计划”加强科幻及网络安全领域在高校的科普。

安恒信息是本届世界科幻大会网络信息安全类官方赞助商。在活动发言中,该企业高级副总裁吴永越说,世界科幻大会作为科幻界的盛会,在引领科幻发展的同时也注重科技、文化等的跨界融合。而在科技发展的背后,网络安全问题也日益凸显。作为成都“赛事名城合伙人”之一,安恒信息致力于与成都共同成长、同频共振。此次携手世界科幻大会及成都科幻协会,安恒信息将为世界科幻大会的顺利举行提供全方位的网络信息安全保障,同时全面助力成都打造“世界科幻之都”。

在“未来,AIGC如何改变我们的城市?”主题沙龙中,安恒信息高级副总裁王欣以今年该企业发布的恒脑安全垂域大模型为例,介绍了具备安全运营、渗透测试、反诈等领域专家能力的人工智能大模型如何提升安全工程师的工作效率的过程。王欣说,当前许多行业已经深度使用大模型 + 数字人技术,起到降本增效的作用。

①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、中国高新网、中高新传媒的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国高新网、中高新传媒或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。

② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。