江西电信:积极开辟VR产业等发展新领域新赛道

江西电信:积极开辟VR产业等发展新领域新赛道

10月20日,“2023世界VR产业大会中国电信生态论坛”在江西南昌召开,中国电信江西公司、总经理肖柳南出席并同与会嘉宾学者共同交流VR产业的发展。

肖柳南表示,江西省委、省政府见势于早、谋划于早,以打造“世界级VR中心”为目标,先后颁布一系列虚拟现实产业发展规划和政策,营造了四级叠加、全国领先的政策环境,国内外VR优质资源要素不断向江西汇聚,VR产业链加速成形,江西VR产业从无到有、从小到大,正从“虚拟”变为日益清晰的“现实”。

肖柳南表示,中国电信正加快建设“服务型、科技型、安全型”的“世界一流企业”,在江西设有两个分公司、三个子公司。其中,中国电信江西公司作为扎根红土圣地的省级分公司,在全省已有数字科技人才5000人,天翼云省分公司是省内领先的云服务商;江西电信信息产业有限公司是本地领先的数字科技型企业,江西通信服务有限公司是省内服务业龙头企业,新国脉虚拟现实科技有限公司于今年7月落户南昌。多个项目入选江西省VR应用示范,助力江西打造VR产业高地。我们将发挥信息化、数字化建设“主力军”作用,深入推动七大战略新兴业务(云计算及算力网络、新一代信息通信、人工智能、安全、大数据、量子密话、数字平台),为千行百业注智赋能,全力助推“数字中国”战略在赣落地。

据了解,下一步,江西电信将积极开辟VR产业等发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,助力江西省打造“三大高地”、支撑服务“五大战略”。

在深耕数字基建上“走前列”,以新基建底座支撑“虚拟现实”。江西电信持续打造千兆5G和千兆光网“双千兆”精品网络,加强构筑算力基础设施资源建设,建立端到端一体化内生安全防护体系,加快提升融合融通融智的新质生产力水平。

在丰富数字应用上“勇争先”,以产业链合作推动“虚实融合”。江西电信积极分享VR先进技术和应用探索经验,着力推动“元宇宙行业产数融合共同体”建设,加快推广数字人、VR党建、3D展厅等产品应用,推动VR/AR等优势产业延链、新兴产业建链,共同繁荣元宇宙生态。

在建设数字江西上“善作为”,以数字化转型助推“以虚强实”。江西电信坚持创新引领发展,把VR作为推进新型工业化的有生力量,做强做优做大研发机构和VR创新产业,发挥五大研究院、创新实验室等作用,提升科技前沿领域原始创新能力,数字赋能产业升级,助力建设更高水平数字江西。

招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们人民日报违法和不良信息举报电话举报邮箱:人民网服务邮箱:违法和不良信息举报电话举报邮箱:rmw

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用