一线实探!帮你带娃、陪你养老 人形机器人从梦想走进现实

人形机器人产业一线届世界大学生夏季运动会闭幕式上,4台熊猫机器人优悠与乐队、50多名舞蹈演员上演人机共融的舞蹈,给观众们留下深刻印象。在优必选的展厅里,记者见到了优悠。

TeslaOptimus官方号近日分享最新视频,展示了人形机器人擎天柱执行一些任务,包括做瑜伽和自动按颜色对方块进行分类。今年以来,我国自主研发的人形机器人也迎来密集亮相,小米的“铁大”、优必选的大型人形机器人Walker X和熊猫机器人“优悠”、宇树科技的H1等频频现身,或走、或跑、或演示抓握、或与人对话。深圳、上海、北京等机器人产业发展基础较好的城市,也在相继出台了扶持“人形机器人”等产业发展的政策方案。

、算力芯片、AIGC等技术演进方向。“直播深入现场,形式上更有沉浸感,通过真实的场景展现产业发展情况,相关内容与知识更容易被投资者吸收,从而对行业有更深入和全面的了解”,易方达基金工作人员表示,目前关注过人工智能

、消费、新能源等产业领域。“基金公司通过调研直播这一投教陪伴形式,帮助投资者更真实、全面了解不同产业的运作模式、投资机会和风险,在震荡市保持理性和长期投资。”蚂蚁财富副总经理郑艳兰表示,未来平台将持续探索并开放更多技术与服务阵地,让机构做深用户服务,陪伴投资者穿越周期。