2023年9月酒类行业动态:白酒产区项目纷纷开始落地 集群化发展趋势愈发明显 精

当前位置:首页食品资讯产经企业2023年9月酒类行业动态:白酒产区项目纷纷开始落地 集群化发展趋势愈发…

2023年9月酒类行业动态:白酒产区项目纷纷开始落地 集群化发展趋势愈发明显 精酿啤酒风口正大

核心提示:9月,酒类产业成为招商热门项目,白酒啤酒各大名酒企业、优质产区都在着手酒镇、酒庄、产业园项目打造,将酒的上下游集于一地。白酒集群化发展趋势愈发明显,产区之下,企业规模和实力也正显著增强。从投资项目不难看出,新打造的酒镇、产业园、基地都是集生产、包装、物流、乃至旅游文化于一体,未来均可提供一条龙服务。

9月,酒类产业成为招商热门项目,各大名酒企业、优质产区都在着手酒镇、酒庄、产业园项目打造,将酒的上下游集于一地。白酒集群化发展趋势愈发明显,产区之下,企业规模和实力也正显著增强。从投资项目不难看出,新打造的酒镇、产业园、基地都是集生产、包装、物流、乃至旅游文化于一体,未来均可提供一条龙服务。

9月1日,贵州省投资促进局新增两项酒类项目。其中黄平县白酒产业园标准房建设项目总投资20亿元,计划年销售收入3亿元,年利润0.5亿元;镇远县年产5000吨酱香型白酒生产项目总投资2亿元,计划年销售收入2.5亿元,年利润0.63亿元。

9月6日,贵州省投资促进局发布普定县酱香白酒生产基地项目,该项目占地面积20亩,建设酒窖坑及各类酒生产包装生产线.5%。

9月21日,贵州省投资促进局发布两项酒类项目,总投资额8.86亿元。余庆县贵赤酒业制曲建设项目总投资3亿元,计划年销售收入2亿元,年利润为0.3亿元。汇川区酱香白酒产业园建设项目总投资5.86亿元,计划年销售收入8亿元,年利润为0.8亿元。?

9月25日晚间,五粮液发布公告,为满足五粮液产品包装升级并落实打造零碳酒企的需要,全资子公司四川省宜宾普拉斯包装材料有限公司拟实施绿色功能性食品包装新材料项目(一期),项目总投资7.67亿元。

9月25日,川酒永乐酱酒公司永乐酱酒项目发布,总计划投资100亿元。项目全面建成后,将达到产能5万吨,整合周边产能10万吨,实现储能30万,标志着川酒集团古蔺“酱香原酒梦工厂”正式启幕。

仁怀唐庄酒业7500吨白酒生产基地一期项目将于今年重阳节正式投产运营,据悉,该项目计划投资40亿元,建设内容包括制酒车间、制曲车间、陶坛酒库、员工住宿等。

近日,贞丰县白酒瓶生产加工销售一体化项目公示,总投资2.66亿元,项目新建一窖二线电熔窖炉高档白瓷白瓶生产车间、两窖四线电熔窖炉高档轻量白瓷酒瓶生产车间、日用玻璃瓶生产车间、碎玻璃综合利用生产线等相关附属设施。

9月12日,龙马酒庄奠基仪式在郎酒泸州浓酱兼香产区礼成,中国郎「酒庄双子星」联袂出场,郎酒「酱香高端,兼香领先,两香双优」战略路径进一步夯实。

河北邯郸丛台酒业股份有限公司投资建设的泸州蜀台酒庄中高端白酒一体化项目,预计今年年底可以部分投产,2024年全面竣工投产。该项目计划总投资30亿元,将新挖窖池8500口,新建酿酒车间、储酒罐区等配套设施。

9月5日消息,拉萨朗热酒村项目正在有序推进,预计明年10月投产。该项目总投资达10亿元,规划用地167亩,项目建成后,将创造就业岗位500个,年产值10亿元。

9月3日,柳林酒业四条自动化生产线和小曲清香生产线万吨的柳林酒业提质技改及工业旅游项目一期全面投产,柳林酒业实现了传统酿造向智能酿造的转型升级。

9月2日,贵州董酒销售有限公司副总经理谢伟透露,董酒数智化一期工程将于年底落地投入使用。同时,董酒新增四万吨扩建项目一期工程也将于今年年底全部建成投产。

目前,位于青岛蓝谷的青岛啤酒研发创新基地项目,预计年底完工。据悉,项目计划总投资5亿元,旨在打造一座集研发、会议、消费者体验于一体的科研创新综合体。

9月19日,山东省潍坊市召开“走进大项目”主题系列新闻发布会。会议透露,青啤数字化智能新工厂地块征迁已完成,正进行规划设计,拟于年底开工,明年底新产品下线万千升。

青岛啤酒麦芽厂25万吨扩建项目由青岛啤酒股份有限公司投资建设,总投资4.5亿元,啤酒麦芽年产能由原13万吨提升至25万吨。达产后,可实现年产值10亿元、税收2000万元、就业30余人。目前,该项目正在进行筒仓主体施工。

9月6日上午,四川省泸州市纳溪区与山东阳春啤酒有限公司年产20万吨精酿啤酒项目签约仪式举行。据悉,该项目分两期进行建设,全部建成后将成为集生产、销售、体验式消费为一体的精酿啤酒工厂。

近日,四川川啤科技有限公司董事长涂万其表示,预计明年二期工程全部建成后,年产量将达到40万吨,年产值达18亿元,年创利税1.5亿元以上,带动运输、餐饮、包装等上下游产业产生效益50亿元以上。

9月6日,泸州市纳溪区与山东阳春啤酒有限公司年产20万吨精酿啤酒项目签约仪式举行。项目分两期进行建设,全部建成后将成为集生产、销售、体验式消费为一体的精酿啤酒工厂。

陕西省甘泉县工业园区的洛水河谷精酿酒庄项目的设备安装已近尾声,预计9月底试生产。该项目建设年产3000千升精酿果汁啤酒及苹果起泡酒酿造生产线一条。一期项目建成后,预计实现年产值3800万,实现税收548万元。

8月31日,重庆西部食谷精酿啤酒项目生产设备进行首次试运行,该项目总投资2亿元,一期投资1.2亿元,是集啤酒研发、生产、销售、展示、参观、研学、体验为一体的综合性精酿啤酒产业基地,年产精酿啤酒5000吨。

9月8日,华润喜力啤酒在厦门市同安区完成增资扩产项目签约,该项目将产能从40万千升扩大到80-100万千升,项目意向在相邻地块新增用地面积约200亩,预计新增投资额12亿元。

本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,未经授权,禁止转载,如需转载,请联系取得授权后转载,请联系。

上海市市场监督管理局关于印发《上海市其他类型食品生产经营者落实食品安全主体责任工作指南》的通知

2023年9月酒类行业动态:白酒产区项目纷纷开始落地 集群化发展趋势愈发明显 精酿啤酒风口正大

GB 4806.1《食品安全国家标准 食品接触材料及制品通用安全要求》征求意见稿与2016版比对分析